当前位置:首页  媒体华园

中国科技网:第十三届中国发明家论坛暨发明创业奖颁奖典礼在京举行 86个项目获“发明创业成果奖”

亚洲城官网 www.elektronikdersleri.com 时间:2019-04-29单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

  中国科技网讯(赵卫华)4月17日,第十三届中国发明家论坛暨发明创业奖颁奖典礼在京举办,论坛以“新中国成立70周年 科技发展与发明创新”为主题,聚焦国家创新政策、奖励优秀发明家和特别贡献者,挖掘更多发明人才,分享发明理念和创新智慧,激励公众为建设创新型国家和世界科技强国做出新贡献。

  在颁奖典礼现场,86个项目获得“发明创业成果奖”。其中“复杂应用环境下短距无线通信系统关键技术、成套装备及应用”获得特等奖;“单晶叶片熔模铸造计算机模拟技术及应用”等43项发明成果获得一等奖;华南理工大学数字印刷与智能包装团队陈广学教授的“多重防伪二维码体系的构建及其在智能包装中的应用”项目荣获发明创业成果奖二等奖。等42项发明成果获得二等奖。作为一等奖“森林调查技术及观测装备发明与产业化”项目的主要完成人,北京林业大学教授冯仲科告诉记者,“每一项发明成果的背后都凝聚着科研人员的汗水,它也意味着现实中的问题能够实实在在地被解决。不论是产品功能上的提升,还是效果上的不断完善,亦或是效率、效益方面得到增强,每一点进步都会让我们感到欣慰。

  同时,论坛期间举行了首任“院士专家工作咨询委员会”专家受聘仪式,聘请了包括协会会士、院士、知名学者、行业领军人才等在内的专家学者,搭建协会高端发明智库。

  发明成果是创新的体现,?;ぶ恫ň褪潜;ご葱?。在下午的论坛上,论坛还邀请了国家知识产权运营平台、国家知识产权局专家在《发明方法和专利申请实务》论坛上进行知识产权相关知识的分享交流。与会嘉宾一致表示,随着知识产权重点领域改革的不断深化和知识产权对外合作交流的深入开展,今后中国知识产权?;さ幕肪郴嵩嚼丛胶?创新驱动发展的成果也会越来越丰硕。

  据悉,本届论坛由中国发明协会、科技日报社、国家科学技术奖励工作办公室、中国知识产权报社共同主办。


亚洲城官网原图
/