当前位置:首页  校园新闻

落实主体责任 学校进行基层党建述职评议考核工作

亚洲城官网 www.elektronikdersleri.com 时间:2019-01-25单位:党委宣传部浏览量:294

分享到

  为加强党的全面领导,推动全面从严治党向学?;阊由?,根据教育部党组和广东省委要求,近期,学校党委开展了2018年度二级党委(党总支)书记和基层党支部书记述职评议考核工作,进一步强化基层党组织书记抓党建的责任意识和主业意识,落实党建主体责任。

述职评议考核和述责述廉评议会

  二级党委(党总支)书记抓党建考核由日常工作评分和现场述职评分两部分组成,力求全面客观评价二级党委(党总支)党建工作情况和书记履职情况。学校党委制订了2018年度二级党委(党总支)党建工作评价指标体系,由相关部门根据各二级党委(党总支)日常党建工作情况和相关统计数据进行评议。1月19日上午,学校党委召开2018年度二级党委(党总支)书记抓党建述职评议考核和述责述廉评议会,全校34个二级党委(党总支)书记进行现场述职,与会校领导进行点评,参会人员进行评议。

章熙春书记总结讲话

  会上,学校党委书记章熙春作了总结讲话,对过去一年各二级党委(党总支)的工作给予了充分肯定,对接下来要着力抓的重点工作作出了部署要求。他指出,要进一步加强基层党组织书记队伍建设,强化教育培训,完善考核激励,增强责任意识,激发工作动力;要进一步提高基层党建工作的质量和实效,不仅数量上达标,更要质量上创优,不仅形式上规范,更要实质上有效;要进一步做实基层党支部工作,落实党支部的职责和任务,强化党支部在学?;阒卫碇械淖饔?,让党支部的地位实起来。他强调,抓好党建工作是各级党组织的基本功,全?;愕匙橹险媛涫笛<忧康车幕阕橹ㄉ枞晷卸苹呋愕匙橹岸员暾取苯ㄉ杓苹凳┓桨?,扎实做好基层党建各项工作,推动全?;愕匙橹娼?、全面过硬。

高松校长参加机械与汽车工程学院领导班子民主生活会

  学校党委带头履行党建主体责任,党委书记履行“第一责任人”职责,其他党员校领导履行“一岗双责”,积极参加所在党支部的组织生活,参加联系学院和分管单位领导班子的民主生活会,参加所联系教师和学生党支部的活动,做好联系发展高知党员工作。1月15日下午,学校校长高松参加机械与汽车工程学院领导班子民主生活会。他在点评讲话中要求,学院领导班子成员要带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的人才;要敢于担当、善于担当,积极谋划和推进解决学院发展遇到的困难和问题,扎实推进学院高质量内涵式发展;要严格要求自己,加强自律,始终保持清正廉洁。

校领导刘琪瑾、余其俊、陶韶菁、邱学青、朱敏、李正、吴业春参加各活动

  据了解,基层党支部书记述职评议考核工作由学校党委统一部署,各二级党委(党总支)负责组织实施,实现现场述职全覆盖。学校党委印发了《关于开展 2018 年度基层党支部书记述职评议考核工作的通知》,制订了《华南理工大学基层党支部工作评价体系》。

基层支部述职、督导员现场了解情况

  各二级党委(党总支)根据学校党委的部署要求,认真组织落实,全校600多个党支部的书记进行了现场述职。学校党委派出督导人员现场了解党支部书记述职情况,并进行交流研讨,总结经验。(图文/党委组织部 机械与汽车工程学院 新闻与传播学院 公共关系处 卢庆雷)

亚洲城官网原图
/