当前位置:首页  校园新闻

迎春送福赠春联 校园传统文化活动受欢迎

亚洲城官网 www.elektronikdersleri.com 时间:2019-01-23单位:材料科学与工程学院浏览量:373

分享到

  为传承中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,营造欢乐祥和的春节氛围,1月18日下午,华南理工大学开展了“迎春送?!痹毫疃?。

“迎春送?!痹毫疃侔?/span>

  活动现场人头攒动,浓浓的墨香送来冬日里的融融暖意。老年书画协会孙怀生、陈超英、曾德川、黄有发、张瑶棣、褚庆昕、唐东平,材料科学与工程学院彭树立、李俭,轻工科学与工程学院刘站以及学生书画协会的书画爱好者们,不辞辛劳义务为广大师生书写春联。书法家们凝神聚气、挥毫泼墨,字体风格多样、各显神韵。

与春联合影

  除了特邀教师,部分爱好书法的师生也主动挥毫,一同感受中华传统文化的魅力?! ?/p>

  一幅幅春联映红了笑脸,一个个“?!弊治屡湃诵?,前来领取春联的师生及教工家属络绎不绝?!扒笞帧背晒?,大家开心合影,在红色的映衬下华园里更显喜气洋洋、其乐融融。

传承优秀传统文化

  一位来自土木与交通学院的刘同学说:“去年我也在这个活动中领到了春联,使我产生了对书法的兴趣,希望这样有意义的活动不断传承举办下去?!辈簧俟式逃г旱牧粞啾晃袄?,拿到了饱含祝福的春联。

  本次活动由党委宣传部、材料科学与工程学院组织开展。(图/学生记者 袁方平 文/材料科学与工程学院)

亚洲城官网原图
/