当前位置:首页  校园新闻

康臣药业集团捐赠百万设立协同创新奖励金

亚洲城官网 www.elektronikdersleri.com 时间:2019-01-21单位:医学院浏览量:394

分享到

签约暨捐赠仪式

  1月17日下午,华南理工大学-康臣药业集团战略合作签约暨捐赠仪式在医学院举行。学校副校长党志,康臣药业集团董事会主席安郁宝,董事会副主席、总裁黎倩出席仪式。
  仪式上,康臣药业集团向华南理工大学捐赠100万元,设立“康臣协同创新奖励金”,用于奖励在科研成果转化方面取得突破和突出成绩的师生。同时,康臣药业集团与医学院签订战略合作协议,按照“院企协同、优势互补、共创共赢”的原则,在产学研合作、高层次人才引进、资源共享等多个领域发挥各自优势,建立长期稳定的战略合作关系。

党志副校长代表学校接受捐赠

  党志代表学校感谢康臣药业集团的捐赠,并向企业介绍了学校近年来取得的飞速发展和广州国际校区建设情况。他表示,华南理工大学的发展与来自社会的关怀、企业的支持密不可分,在康臣药业集团的帮助下,华南理工大学医学院将取得更大的发展,在今后为康臣药业集团的发展贡献出来自华南理工大学的力量。
  安郁宝用“校企合作的大会师、产学研合作的大会师、肾科和影像科的大会师、医和药的大会师”来概括本次合作,认为其将开启康臣发展的新征程,也将加快华工科研成果的转化。他表示在华南理工科研人员研究成果的帮助下,康臣的工程师将更专注于技术革新和品质提升。

  华南理工大学医学院、公共关系处相关负责人,医学院全体教职员工,康臣药业集团代表及媒体记者近200人参加了活动。(图/刘潇 文/通讯员 王眉 医学院 编辑/卢庆雷)


附:康臣药业集团简介
  康臣药业集团是一家主要从事现代中成药及医用成像对比剂研发、生产及营销的现代化制药企业,创立于1997年,于2013年12月19日在香港联合交易所主板上市,在国内建有广东广州、内蒙古通辽、广西玉林等3个生产基地,员工逾2000人。2016年,康臣药业荣获“最具品牌价值上市公司”大奖和“广东省医药行业优秀企业”称号,拳头产品尿毒清颗粒荣登“健康中国品牌榜”和“中国制药品牌榜”。2017年初,康臣药业再次凭借前瞻性的经营战略、稳定增长的业绩以及在资本市场的出色表现,跻身福布斯“中国上市潜力企业100强”,荣列第31位。

亚洲城官网原图
/