当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院2018年基层党支部书记述职大会召开

亚洲城官网 www.elektronikdersleri.com 时间:2019-01-10单位:生物科学与工程学院浏览量:17

分享到

述职评议会现场

  根据学校党委的统一部署和工作安排,为进一步强化党支部功能,履行支部书记党建第一责任人职责,深入推进党建工作与教书育人工作建设,2019年1月3日下午,生物科学与工程学院党委在B6-207会议室举行基层党支部书记述职评议会。生物工程系等4个教工党支部和学院7个研究生党支部、3个本科生党支部同时进行支部书记述职工作。学校党建特邀组织员栗志东、环境与能源学院组织员陈冰琼和学院党委委员、纪委委员、基层党支部支委、部分师生党员代表参加了会议?;嵋橛缮镅г旱澄涸鹑酥鞒?。

  14个党支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行党支部党建工作第一责任人职责、落实“对标争先”建设计划实施方案和“七个有力”情况等方面,对2018年度本支部的工作进行了认真总结梳理,对存在问题进行了原因分析,提出了2019年支部工作的思路和措施。各支部的汇报内容丰富多彩,“三会一课”制度坚持完善,组织生活和支部建设各有特色。生物工程系党支部与星湖生物科技股份有限公司技术中心党支部共建友好党支部案例,学生党支部开展“筑梦青春,学习党员精神——优秀教工党员生涯访谈”活动、开展“探寻红色元素、传承红色基因”分享会、组建“‘红色基因工程’红色学习小组”探寻华园红色元素活动等都得到了大家的好评。特别是博士研究生党支部书记廖锡豪同学荣获“全国高校百名研究生党员标兵”称号,为学校和学院都争得了荣誉。

  学院党委负责人在总结时指出,通过各支部的相互交流,特别是部分支部的创新特色、结合本支部实际,开展党建与产学研工作相结合,对其它支部有很好的借鉴意义。通过述职评议,各支部展示了工作成绩,交流了工作经验,强化了党建职责,夯实了标准化建设基础。希望在2019年工作中能扬长避短,不断创新,切实将党建和业务紧密结合,充分发挥战斗堡垒作用,共促和谐稳定发展。(图文/通讯员 孙中林 郑美洁 生物科学与工程学院 编辑/王云昀)

亚洲城官网原图
/